НОВОСТИ КЛУБА

НОВОСТИ
Еврофитнес на пр.Науки, д.10

Притягательный и таинственный мир Pоle dance

тудия Pоle dance в клубе «ЕвроФитнес» неизменно вызывает неподдельный интерес у клиентов и посетителей нашего клуба, у гостей наших праздников и открытых выступлений, у интернет-посетителей нашего сайта, страниц Вконтакте и Facebook.

Сложные элементы и в тоже время легкость, потрясающая грация, с которой они выполняются девушками из студии Pоle dance, вызывают восторг и уважение. Пожалуй, не найдется ни одной женщины, которая не мечтала выполнить хотя бы один элемент. Многим это кажется невероятной и недостижимой мечтой.

Вместе с тем, искусство выступления на пилоне традиционно целой кучей стереотипов.

Что же такое Pоle dance? Спорт? Искусство? Или часть субкультуры дискотек и ночных клубов?

Об этом мы поговорили с руководителем студии Pоle dance в клубе «ЕвроФитнес» Ириной Балашовой.

Ирина Балашова, студия Pole Dance

Спорт, где задействованы даже мышцы лица

- Первый вопрос «оригинальный»: расскажите о себе.

- Меня зовут Балашова Ирина Александровна. Я замужем, есть сын (3 года), которого, кстати, в ближайшее время собираюсь отдать в спорт. Считаю, что как будущий мужчина он должен быть не только умным, но и крепким, сильным. Сейчас я получаю второе высшее ― юридическое. Первое образование ― госслужба, закончила с красным дипломом.

- Как интересно! Девушка с двумя высшими образованиями ― и в спорте, да еще в таком интересном направлении...

- Я всю жизнь занимаюсь спортом, учеба никогда этому не мешала. Родители всегда считали, что развиваться нужно во всех направлениях. Как только пошла в школу, я начала заниматься синхронным плаванием. Посвятила семь лет этому виду спорта, у меня были большие успехи, мне это очень нравилось. Вода – это точно моя стихия, ведь моя девичья фамилия ― Окунева, к тому же по гороскопу я Рыбы (смеется).

-А после синхронного плавания чем занимались?

- После решила попробовать себя в карате, у меня оранжевый пояс. Но я получила травму спины, пришлось уйти.

- У вас был перерыв в занятиях спортом?

- После карате я сразу же попробовала себя в танцах, на этом настояла мама. Она считала, что женщине нужно развивать не только силу, но и пластику, грацию, одним словом, женственность. Были и спортивные бальные танцы, и шоу-балет при Малом театре Эрмитажа. Занималась и латиноамериканскими танцами.

Потом пришлось сделать перерыв в занятиях, так как в 10-11 классе я училась и в школе, и в колледже. Как только поступила в институт, поняла, что не могу жить без спорта. И я встретила Сергея Рачинского. Он-то и вернул меня в спорт.

- Как вы пришли к Pоledance?

- Подруга пригласила меня на представление, мне очень понравилось, и я решила этим заниматься. Мой преподаватель, Виктория Елисеева, обратила на меня внимание, мы стали заниматься индивидуально. Я считаю, что роle dance дает огромное количество преимуществ для женщины.

Ирина Балашова, элемент Pole Dance

- Расскажите нам, что это за преимущества?

- Во-первых, это полностью подтянутое тело, потому что в этом виде спорта задействованы все группы мышц, даже мышцы лица. Благодаря интенсивности самого занятия быстро приходишь в форму, теряешь ненужные килограммы, особенно это касается тех, кто хочет восстановиться после родов.

Во-вторых, это не просто силовая нагрузка. Благодаря растяжке, женщина добивается пластики и гибкости.

Третий момент ― сам танец, ведь это язык тела. Танец всегда разный, его можно ставить и под классическую музыку, и под современные музыкальные направления. Четвертое, это то, что, согласитесь, могут делать далеко не многие. Ты подчеркиваешь свою уникальность и индивидуальность. При всей кажущейся легкости движений танец требует значительной выносливости, координации, грации и ловкости. Pоle dance ― хорошая растяжка, общий мышечный тонус и сила мышц тела.

У клиента всегда есть возможность выбора «своего» направления

- Какие есть направления у этого вида спорта?

- Pole Dance ― это сочетание элементов хореографии и шестовой акробатики.

Его направления:

• Pole Art (качество трюков имеет немаловажное значение, особое внимание уделяется исполнению и костюму выступающего: 50 % / 50 %),
  • Exotic Pole Dance (трюки есть, но в меньшей степени. Акцент ― на хореографии, пластике, музыкальности: 30 % / 70 %),
  • Pole Sport (отдельное направление спорта, где основной акцент делается на физические данные и сложность трюковых элементов),
  • Pole Fitness (отдельное направление шестовой акробатики, объединяющее Pole Dance и Pole Sport, но в более сложном исполнении).
            Ирина Балашова, Анастасия Валовая, Светлана Ширяева

- Эти три направления существуют обособленно или это часть одного целого?

- На мой взгляд, эти направления действительно являются частью одного целого.

- Скажите, сочетание направлений и отработка того или иного направления как-то регламентируется, или вы в процессе занятия это индивидуально определяете, или в каждой группе есть некое расписание?

- Каждый преподаватель ведет и развивается в своем направлении.

А клиент приходит на жесткую готовую программу или...

- Клиентам мы всегда предоставляем право выбора.

- Они занимаются у одного преподавателя или проходят курс со всеми преподавателями?

- Мы публикуем информацию на официальном сайте клуба, в группе Вконтакте, выкладываем фотографии, создаем открытые уроки, где клиент может увидеть, что его ждет, предоставляем бесплатный урок, чтобы он понял ― его это или нет? И если человек понимает в процессе открытого урока или первого занятия, что ему немного тяжело и он хочет чего-то другого, то, конечно же, он может перейти к другому преподавателю и попробовать себя в другом направлении.

- Расскажите коротко о своей команде.

- Каждая из наших преподавателей уже имеет определенные достижения.

• Анастасия Солонихинаучаствовала в соревнованиях, ведет Pole fit.
  • Инна Зиновьеваработает в этом же направлении, готовится к чемпионату России по пол дэнсу в марте. У них очень сильная база и образование хореографов.
  • Анастасия Валоваяразвивает направление Exotic Pole dance, тоже неоднократно выступала.
  • Светлана Ширяева― преподаватель по Pole art, хореограф по образованию.

На наших занятиях очень теплая, дружелюбная атмосфера, сплоченная команда. Каждый преподаватель может научить, объяснить и показать. У наших тренеров индивидуальный подход к каждому клиенту. Мы учитываем возможности и состояние здоровья каждой ученицы, при необходимости меняем нагрузку.

О предрассудках и как с ними бороться

- С какими стереотипами или барьерами относительно пилона вы сталкиваетесь?

- Есть два стереотипа.
    Первый ― это, к сожалению, неправильное отношение к нашему виду спорта, почему-то Pole dance рассматривают как танец с исключительно эротической направленностью, а хочется доказать, что это все-таки спорт.

Во-вторых, многие считают так: зачем я пойду на пилон, лучше сначала позанимаюсь в спортзале, сброшу лишний вес, подтяну свои мышцы, а потом уже приду. Это неправильный подход! Если ходить на занятия, то можно быстро похудеть, подтянуться и соприкоснуться с искусством!

- Вы упомянули, что многие готовят программы для выступлений. Девушки приходят для того, чтобы научиться для себя или рассматривают это как некую профессиональную деятельность, или хотят кого-то порадовать? Кто к вам приходит и с чем?

- Категории клиентов очень разнообразны. У меня в группах есть очень сильные акробатки, которые делают достаточно сложные элементы, и они пришли ко мне, потому что не знают, как эти элементы между собой связать. Конечно же, они хотят где-то выступать. Некоторые приходят для того, чтобы вернуть себе форму после родов. Многие просто хотят сделать подарок любимым, друзьям… Есть и такие, кто планирует заниматься этим профессионально.

Еще никто не ушел

- А это девушки, которые уже имеют базовую подготовку, или же им нужно начинать с нуля?

- И с нуля, и те, которые раньше занимались каким-нибудь спортом.

- А для вас это насколько важно? Вы кого ждете?

- Я жду всех, кто хочет этим заниматься!

- А много тех, у кого ничего получается? Вот они пришли, хотят заниматься. Но ничего не выходит...

- Есть такие. Говорят: «Все, ничего не получается, не буду больше ходить, это пустая трата времени». Но ни один человек еще не ушел, я переубедила (улыбается).

- А существуют ли возрастные ограничения?

- Абсолютно никаких! Ко мне ходят и школьницы 14-ти лет, и женщины, которые имеют детей моего возраста, но им хочется заниматься, я их в этом только поддерживаю, ведь необязательно, чтобы они делали сложные акробатические элементы на пилоне. Благодаря одной только растяжке они начинают чувствовать свое тело иначе. И когда у них что-то получается, в их глазах такое счастье!

- Какова интенсивность ваших занятий?

- Стандартное занятие длиться 2 часа, можно ходить 2 или 3 раза в неделю. Есть группы, которые ходят только на пилон 2 раза в неделю по часу. Для клиентов, которые очень заняты на неделе, мы создали группы выходного дня, занятия в которых длятся 3 часа!

- Вы даете какие-нибудь домашние задания?

- Нет, домашние задания невозможно дать, потому что мышцы должны отдыхать. Единственная моя просьба к занимающимся ― стараться не пропускать занятия.

- Как вы считаете, какой оптимальный режим?

- Между тренировками должно быть не меньше двух дней перерыва, особенно если человек не относится к этому как к профессиональному виду спорта. Даже у профессионалов тренировки должны быть хоть и по 6 часов, но через день, потому что сон, расслабление мышц обязательны.

Но это все общие рекомендации и рассуждения. Скажу банальность, но чтобы понять Pоle dance и почувствовать на себе напряженность и спортивную составляющую этого направления, с одной стороны, и всю притягательность, красоту и изящество, с другой, нужно попробовать на себе.

Студия Pole Dance

Приходите к нам в студию, чтобы погрузиться в мир искусства, силы, грации, пластики, гибкости и красоты в воплощении танца, музыки и вас!

Узнать подробности:
ТЕЛЕФОН КЛУБА
Узнать подробнее о наших новостях и акциях вы можете каждый день с 9:00 до 22:00 по телефону:
+7 (921) 955-77-90
+7 (911) 158-45-48